Como organizar festas de aniversário
Você pode preparar uma linda festa de aniversário para acolher sua família e seus amigos.
Para isso dê uma olhadinha nestas dicas.
O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de 60grs por pessoa. Para um evento sem sobremesa considere 100grs por pessoa.
Quando servir somente coquetel, você deve contar de 15 a 18 salgados por pessoa; se servir um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa; se houver um jantar completo, calcule uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
Para os docinhos, quando são servidos depois da sobremesa, calcule 3 por pessoa; sem sobremesa, calcule de 5 a 6 docinhos por pessoa.
Os vinhos são servidos durante a refeição.
Os vinhos brancos acompanham peixe e pratos que tenham sido preparados com vinho branco. Alguns combinam com as sobremesas e as frutas e, nesse caso, substituem os vinhos do Porto e os tipo Moscatel, que são usados para encerrar as refeições. Os vinhos brancos são servidos frescos ou gelados mas quando são de grande classe não devem estar muito gelados para não perder o sabor.
Os vinhos tintos acompanham carnes, ovos, queijos e aves e são servidos em temperatura ambiente.
O vinho rosado deve ser servido bem fresco e nos dias quentes, podendo ser servido do começo ao fim da refeição. Se não for de grande classe, sirva bem gelado.
Atenção: Nunca se bebe vinho com salada!
Se quiser servir champanhe, ela deve ser seca e pode ser servida também como aperitivo.
O conhaque, as aguardentes e os licores são bebidas depois do café, ao final de qualquer das refeições.
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