Dicas para seu Casamento
Saiba como e o que servir em sua festa de casamento, de acordo com o horário.
NOSSAS DICAS
CASAMENTOS REALIZADOS PELA MANHÃ, ATÉ AS 10h
Você poderá oferecer um bom café da manhã com serviço americano ou um brunch.
O café da manhã pode ter em seu cardápio: leite, café, chás, sucos de frutas, chocolates, pães variados, frios, bolos, biscoitos, broas, geléias, requeijão, manteiga, dispostos em uma grande mesa enfeitada com arranjos de flores.
Já o brunch tem um cardápio mais variado que inclui frutas frescas e queijos, além do cardápio mencionado antes. De acordo com a tradição americana, você deve servir também pratos quentes como: crepes recheados, panquecas, suflês e tortas, além de saladas e frios. É um tipo de festa que pode começar de manhã e se estender até a tarde, em geral das 10 às 15 horas.
CASAMENTOS REALIZADOS APÓS AS 11h DA MANHÃ
O ideal é oferecer um almoço que tanto pode ser uma refeição leve, como uma salada, um prato quente e o bolo ou um cardápio mais formal, incluindo: coquetel, entrada, prato principal, sobremesas e bolo.
CASAMENTOS REALIZADOS À TARDE
Neste caso você pode servir um chá. Arrume tudo em uma mesa grande, forrada com uma toalha bem bonita e sirva pequenos sanduíches, docinhos, chá e o bolo. No verão o chá quente poderá ser substituído por sucos de frutas, chás gelados etc.
O horário também é apropriado para o bolo com champanhe
Outra opção é o coquetel. Ofereça diversas bebidas acompanhadas de canapés e salgadinhos. Não se esqueça dos refrigerantes e água para as pessoas que não tomam bebidas alcoólicas.
Se o casamento for realizado no final da tarde e a recepção começar após as 19 horas, você pode servir o coquetel seguido de prato quente ou até mesmo um jantar.
CASAMENTOS REALIZADOS À NOITE
Neste horário o mais correto é servir um jantar, embora o coquetel com prato quente possa perfeitamente substituí-lo no caso de uma recepção mais simples ou informal.
Um jantar de casamento completo é composto por:
- Aperitivos diversos (coquetéis com e sem álcool)
- Salgados (canapés e outros fritos e/ou assados)
- Entrada
- Prato de massa
- Prato principal (carne)
- Bebidas
- Sobremesa
- Bolo
- Mesa de café
Um jantar de casamento simplificado é composto por:
- Aperitivos diversos
- Salgados
- Entrada
- Prato Principal
- Bebidas
- Bolo
TIPOS DE SERVIÇO
Serviço à americana: Os pratos são dispostos em uma grande mesa ou aparador onde os próprios convidados se servem.
Serviço à francesa: Os convidados são servidos à mesa por garçons (funciona melhor para festas pequenas, já que exige uma grande quantidade de garçons).
Serviço franco-americano: Os garçons servem o coquetel e os convidados se servem dos pratos quentes.
Clique aqui e faça seu orçamento online
< Voltar